Quel est le goût du café?

Quel est le goût du café?

Connaissez-vous le goût du café ?

C’est une bonne question n’est-ce pas ?

Pourquoi ?

On va voir ça…

Supposons que je vous décrive le café comme ceci:
« Le café est le fruit du caféier arbuste originaire d’Ethiopie province de Cafa  d’où son nom.
Cultivé aussi au Yémen sous le nom de kawa.
Introduit  en Europe vers 1600 par des marchands vénitiens, il y rencontre un grand succès.
Sa culture se développe au 18éme et 19éme siècles en Amérique du sud et en Afrique de l’ouest.
Aujourd’hui les principaux producteurs sont au Brésil, au Vietnam et en Colombie.
Il existe deux variétés de café, le Robusta 1/3 de la production mondiale
et l’Arabica 2/3 de la production mondiale. »

A ce stade connaissez-vous le goût du café ?

La réponse est probablement NON.
Je continue…
«  La récolte des cerises de caféier peut se faire manuellement ou mécaniquement « Dégrappage » moins sélectif, goût du café plus amer.
On sépare ensuite la pulpe de la fève:
* Soit par séchage au soleil, naturel mais plus lent, la féve se détache seule.
* Soit avec un machine « Déceriseuse » pour séparer la  pulpe de la fève et ensuite les laver, plus rapide mais plus violent.

Pour obtenir des grains de meilleure qualité on peut les laisser fermenter.
Ensuite on enlève la fine pellicule blanche qui entoure les fèves pour obtenir le café vert. Trié et calibré le café vert est exporté vers les pays consommateurs.

Là les grains sont torréfiés chauffés à 200° pour développer leurs arômes.
Conservés ensuite sous vide en grains ou moulus. »

Maintenant, si vous n’avez jamais consommé de café, en connaissez-vous le goût ?

La réponse est encore probablement NON même avec beaucoup d’imagination !

Allons un peu plus loin pour mieux connaitre le café:
« Plusieurs techniques possibles pour le déguster sont applicables :

* Instantané => Lyophilisé le café est soluble dans de l’eau chaude
* Infusé => Dans une cafetière à piston le café est traversé par l’eau chaude
* Décoction => Le café moulu est versé dans l’eau chaude puis filtré.
* Lixiviation => L’eau chaude traverse le café mis dans un filtre papier.
* Percolation => Cafetière italienne chauffée, l’eau monte en pression et traverse le filtre,
le café est alors recueilli dans le haut, attention à la surchauffe
* Percolation sous haute pression : L’eau traverse la capsule de café
et recueilli directement dans la tasse.
Même principe avec le café moulu dans les bars. »

Ici on commence à se familiariser avec le café n’est-ce pas ?
Oui, car on a tous un jour ou l’autre, pu sentir l’odeur du café, on est d’accord ?

Cela suffit-il pour connaitre vraiment le goût du café ?

Bien sûr que non, pour connaitre le goût du café il faut décider de le boire pour en faire l’expérience jusqu’au bout !
Parce que tant qu’on reste dans la théorie, même très poussée avec une multitude de détails on ne peut pas connaitre le goût du café.

Le processus est le même pour tout.

Il ne suffit pas de savoir, il s’agit de faire, de passer à l’action pour expérimenter. Alors on sait personnellement le goût des choses.

Une bibliothèque remplie de milliers de livres est juste un décor, mais si on prend un livre et qu’on applique concrètement ce qu’on vient de lire, alors la révélation se dégage de l’expérience, et la vie fait sens pour notre plus grand bonheur. Par cette action consciente on valorise le travail de l’auteur dans ce qu’il désirait transmettre au monde.

Par exemple aujourd’hui je vous demande:
« Et si la peur n’empoisonnait plus votre vie ? »

Seriez-vous prêt à en faire l’expérience concrètement?

Comme pour la préparation du café il existe plusieurs techniques, plus ou moins précises, efficaces, concrètes, farfelues aussi…

Pour vous aider à y voir plus clair sur le sujet des peurs, je vous propose de découvrir comment j’ai réussi à me libérer durablement de ce poison qu’est la peur.
La peur a plusieurs degrés d’intensité mais elle se manifeste de la même façon chez tout le monde
=> Par une réaction immédiate du corps qui nous alerte.
C’est là que commence l’action que l’on va poser pour s’en sortir.

Voulez-vous entrer dans l’expérience qui consiste à regarder la peur pour la démystifier
et connaitre le goût de l’amour de soi ?
Enfin libéré vous savourez la joie de vivre votre plein potentiel !

Voici le lien qui vous permettra de découvrir une opportunité en or.

Vous êtes totalement libre de choisir :
* D’oser décider d’agir pour quitter la peur et vivre en joie.
* De continuer à faire comme si tout allait bien et aller de plus en plus mal
physiquement et psychologiquement.

Quel que soit votre choix c’est correct !

Si vous choisissez d’oser alors cliquez ici.

Embarquez avec moi sur le chemin de la renaissance. Votre soi vous dira merci.

Si on vous trouve « différent » vous direz:
« Je n’ai pas changé, j’ai juste compris ce qui est important pour moi. »

A très vite !

En savoir plus sur les peurs cliquez ici

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